Богослужение единства в церкви

     В 2018 году государственный праздник День народного единства совпал с воскресным днем.

     Тема единства очень важна в христианстве, в связи с чем и происходит так много искушений разделениями между людьми в общинах, между общинами и между церквями. Но, в соответствии с 17-ой главой Евангелия от Иоанна, мы слышим провозглашение воли Божьей в молитве Иисуса о Его учениках: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин.17,21 Поэтому в этот день в Евангелическо-лютеранской церкви Ульяновска было особенное богослужение. Иногда из вне можно услышать, что лютеранская церковь — немецкая церковь. Но церковь становясь национальной перестает быть церковью в полноте своего понимания и определения. Мы христианская община людей разных национальностей, происходящих исторически из разных мест и стран, либо же мы тесно соприкоснулись с культурой других народов и стран. На богослужении 4 ноября в Ульяновске звучали библейские чтения на эстонском (сестра Лейда представляла эстонскую часть общины), польском (брат Герман имеет польские корни), чешском (брат Алексей с семьей несколько лет жил в Чехии и там Бог призвал их в Свою семью), украинском (сестра Юлия приехала жить в Ульяновск со своей семьей из под Луганска), немецком (Роза Эдуардовна представляла немецкую часть общины и Наталья Николаевна свидетельствовала, как через переводы в церкви ее достиг Господь), грузинском (Александр Симонович, армянин из Грузии свидетельствовал о своем пути со Христом), английском языках (сестра Елена Тубалец интересно донесла стихи из Ефесянам 4,4-6), звучало приветствие на казахском (сестра Светлана Иосифовна рассказывала о Божьем призыве в Казахстане) и после каждого чтения этот текст можно было услышать и на русском. Братья и сестры из общины свидетельствовали о себе и своих родственниках, о жизни в другой стране, говорили за что благодарны Богу и что является их насущной нуждой за народ, на языке которого звучало чтение в церкви. В это воскресенье мы услышали много Библейских текстов, больше, чем обычно молились и больше узнали друг о друге. Это так чудесно, когда таких разных,

Бог объединил нас в одну общину и нам так хорошо вместе в Господе !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.